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Wine Brasil Music transforma Salvador em polo de vinho, cultura e música entre 20 e 24 de agosto

  • Foto do escritor: Redação FalaAiBahia
    Redação FalaAiBahia
  • 20 de ago.
  • 2 min de leitura

Com mais de 400 rótulos, festival ocupa o Palacete TiraChapéu com degustações, shows, gastronomia, experiências sensoriais e programação cultural gratuita.


Salvador, 20 de agosto de 2025 — A capital baiana recebe, entre os dias 20 e 24 de agosto, o Wine Brasil Music, um festival inédito que une vinhos, gastronomia, música ao vivo e cultura no coração do Centro Histórico de Salvador. O evento acontece no Palacete TiraChapéu, e promete transformar a cidade em um dos maiores polos da enocultura do país.


Cultura, sabor e patrimônio

O festival reúne mais de 400 rótulos de vinhos de 15 países e oito estados brasileiros, com destaque para produtores do Chile, Argentina, Itália, França e Uruguai. Do Brasil, participam vinícolas do Vale dos Vinhedos (RS), Planalto Central (DF) e Chapada Diamantina (BA).


Além da degustação, o público poderá participar de workshops, masterclasses, experiências sensoriais e harmonizações gastronômicas com queijos, chocolates, azeites e embutidos artesanais.


A programação cultural inclui shows de MPB, bossa nova, jazz, forró pé de serra e blues em apresentações intimistas e selecionadas.


Programação musical

Quarta-feira (21/08)

  • 18h30: Trio Corrente

  • 20h00: Tereza Cristina

Quinta-feira (22/08)

  • 18h00: Quarteto Ravel

  • 19h30: Edu Lobo e Monica Salmaso

Sexta-feira (23/08)

  • 17h00: DJ set Vinil & Vinhos

  • 19h00: Lucas Santtana

Sábado (24/08)

  • 16h00: Jau

  • 18h30: Banda do Vinhedo


Masterclasses e experiências

  • Como degustar vinhos tintos e brancos, com Sommelière Denise Nascimento – quarta a sexta, 15h

  • História do vinho na Bahia, com historiadores locais – quinta e sexta, 16h30

  • Harmonização com chocolates do sul da Bahia – sábado, 14h

  • Queijos brasileiros e vinhos do cerrado – todos os dias, 17h


Gastronomia no pátio

Com curadoria do chef Vinícius Sampaio, o espaço gourmet terá risotos com cogumelos da Chapada, carnes nobres, pães artesanais e doces com toque baiano, além de vinhos harmonizados.


Ingressos

  • Passaporte diário: R$ 80 (inclui taça oficial)

  • Passaporte para os cinco dias: R$ 280

  • Descontos para estudantes, maiores de 60 e moradores do Centro Histórico (com comprovante)


Serviço

  • Local: Palacete TiraChapéu – Rua do Tira-Chapéu, 27, Salvador/BA

  • Data: 20 a 24 de agosto de 2025

  • Horário: Quarta a sexta, das 14h às 22h; sábado e domingo, das 12h às 22h

  • Classificação: Livre (menores acompanhados)

  • Acessibilidade: Rampa de acesso, elevador interno e intérprete de libras nas palestras


Expectativa

A organização espera mais de 15 mil visitantes ao longo dos cinco dias, movimentando a economia criativa, o turismo e o setor de eventos da capital.

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